Автозапчасти на Mercedes

10 причин, по которым люди покупают Mercedes Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter - малотоннажный грузовик компании "Daimler-Benz" ("Даймлер-Бенц").  Авто создано для использования в разных сферах: от транспортировки строительных материалов до комфортабельной перевозки пассажиров. В сегменте таких автомобилей, его особенность - экономичность и многофункциональность.

В этом посте мы не будем вдаваться в подробные технически описания автомобиля, о них и так достаточно информации. А вот собрать воедино мнения и отзывы всех владельцев Mercedes Sprinter, чтобы сформировать свой взгляд на машину, на много сложнее. Безусловно, при покупке машины Вы рассматриваете каждую модель отдельно, ее характеристики и комплектаци, год выпуска и т.д. Но все же, существует несколько общих факторов, на которые стоит обратить внимание. И мы попытались Вам помочь их определить.

1. Разнообразие моделей.

Спектр кузовов и моделей огромен, и авто можно подобрать на любой вкус. Учитывая не только назначение и  дизайн, но и технические характеристики, а также стоимость.Количество модификаций Sprinter, уже изначально было 137 штук, а сегодня оно составляет - 160! Одних только фургонов насчитывается около 50 вариантов.

2. Оригинальность и разнообразие "начинки".

3 коробки передач, 5 типов двигателей, 4 главные пары, 3 вариации грузоподъемности и базы. Две высоты крыши для микроавтобуса и фургона. В целом около 140 вариантов! Есть оригинальные решения -автоматическая система "старт-стоп", которая выключает двигатель на светофоре и автоматически пускает при нажатии на сцепление и коробка передач шести ступеней с автоматическим переключением "Спринтшифт". И это лишь немногое, чем может похвастаться эта модель.

3. Хорошая вместительность.

Полезный объем закрытого фургона - от 7 м.куб до 13,40 кубических метра. В авто с длинной базой легко поместятся 4 европоддона или 4-метровые доски. Сдвижная боковая дверь и полностью распахивающиеся задние двери создают удобство при загрузке. Даже если она производится погрузчиком. В авто с самосвальным кузовом или бортовой платформой грузоподъемность - от 750 кг до 3715 кг. При перевозке пассажиров, кроме водителя прекрасно разместятся до 9 человек.

4. Хорошая управляемость.

Модели Sprinter отлично подготовлены к сложным транспортным заданиям. Серийное рулевое управление с гидроусилителем руля и реечным механизмом, позволяет удобно управлять авто даже на узких городских улицах. Для работы в трудных дорожных условиях есть авто со всеми ведущими колесами. Плюсом является отличная маневренность, не смотря на габариты.

5. Экономичные двигатели.

Вариаций двигателей у моделей - множетсво и все они отлично себя зарекомендовали. Все отзывы владельцев Спринтера содержат примерно такую цифру - 8-9 литров ДТ. При езде по городу специальная система "старт-стоп" экономит до 8% топлива. Большинсво владельцев, считает этот параметр одним из наиболее важных.

6. Безопасность Mercedes Sprinter.

Тут реализовано множетсво систем, которые отвечают за безопасность здоровья и жизни пассажиров. На все колеса установлены дисковые тормозные механизмы. Они эффективны при резком торможении даже полностью загруженной машины. Противобуксовочная система ASR в комплексе с антиблокировочной системой ABS предупреждают пробуксовку колес и обеспечивают качественное сцепление с покрытием на мокрой или скользкой дороге. Для эксплуатации в трудных дорожных условиях имеются модификации с выключаемым полным приводом. Спринтер отличается отличными деформационными характеристиками при фронтальном столкновении. Для усиленной безопасности можно укомплектовать авто трехточечными ремнями безопасности на всех сидениях пассажиров и трехточечными подушками безопасности с натяжителем для водителя и пассажира спереди. В машине могут быть боковые подушки безопасности.

7. Дизайн.

Не смотря на то, что вид коммерческих авто не очень подвержен модным тенденциям, Спринтер все же меняется, и только в лучшую сторону. Лаконичная классика - отличный вариант для авто такого типа. Впрочем, это, конечно же, вопрос вкуса...

8. Автоматическая коробка передач "Спринтшифт".

Есть несколько отзывов о том, что переключения "на полном дросселе" у нее получаются грубовато, и электроника пошаливает. Но на размеренной езде, преимущество "автомата" очевидно. Экономить на езде со "Спринтшифтом" может даже новичок, а отсутствие педали сцепления упрощает все еще больше.

9. Стоимость обслуживания.

Автомобиль довольно простой в обслуживании, цены на запчасти для Mercedes Sprinter умеренные. Ассортимент деталей очень широк.

10. Выносливость.

Недавние результаты оригинального тест-драйва Mercedes Sprinter показали следующие результаты.
Работа при – 50 градусах. Аляска. 9 автомобилей Sprinter в Северной Америке прошли дистанцию 5300 км по пути от канадского Эдмонтона до Анкориджа (Аляска), и доказали, что Sprinter и в экстремальных условиях остается на высоте. Например, холодный пуск при минус 50 градусах, ледяные и снежные дороги, крутые подъемы. Независимые испытатели отметили отличные рабочие качества дизельного двигателя V6, низкий уровень шума и послушность в управлении.


Есть у Sprinter и немного недостатков, ведь ничто не идеально. Так, к минусам автомобиля можно отнести:

1. Стоимость. Цена автомобиля довольно серьезная. Отчасти это обусловлено брендовой политикой. Поэтому в странах, с дешевым трудом, предпочтительнее будут более доступные автомобили. Там же, где хорошая работа ценится, у "Спринтера" есть все шансы.

2. Материалы. Несмотря на то, что стальные прямоугольные трубы образовывают каркас кузова, который обшит стальными листами с низкой склонностью к коррозии, жалобы на частые пятна ржавчины и коррозии все-таки имеются. Хотя тут все зависит от того, насколько бережно хозяин относится к своему авто.

3. Жесткая подвеска также частенько является претензией владельцев автомобиля.

Как видите, плюсов насчиталось намного больше, чем минусов! Поэтому Mercedes Sprinter остается на сегодняшний день одним из наиболее востребованных коммерческих автомобилей.

© Designed by Autotek, 2011-2016